当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融与会计学院院长贾宪军应邀参加河南省专精特新中小企业“一月一链”投融资路演活动
日期: 2024-04-20 信息来源: 点击数:

2024年4月19日上午,以“智能融合未来 创新驱动发展”为主题的河南省专精特新中小企业“一月一链”投融资路演活动——电子信息集群重点产业链专场在郑州高新区科技金融广场举行。金融与会计学院院长贾宪军、国际教育学院副院长邓瑜和我院教师苗霞、范聪颖、杨远航受邀参加本次活动。

本次活动由河南省工业和信息化厅、省委金融委员会办公室、省发展和改革委员会、河南证监局、省科学技术厅、省委机要局主办,郑州高新区管委会、科技金融广场、中原股权交易中心承办。活动旨在通过专题演讲、项目路演、投融资对接等方式,为优质人工智能企业和电子信息产业项目搭建展示平台,为资本和企业搭建合作对接桥梁,高效推动省内外优质基金资本、基金项目、基金资源精准对接,助力河南现代产业体系建设。会议现场紫光计算机科技有限公司、芯方舟(上海)集成电路有限公司在内的6家优秀企业代表现场展示了公司经营概况、公司核心优势、中长期发展规划及融资需求。多家知名投融资机构代表,针对路演现场提问,就关心的问题与企业面对面交流。

会后贾宪军一行走访参观了郑州高新区科技金融广场,了解其作为创投中心的功能定位、服务运营模式、以及郑州高新区构建的科创金融生态体系。贾宪军院长在参观天健湖经济研究所智库中心时,与有关工作人员进行了交流探讨。贾宪军表示,在当前新质生产力培育背景下,科技金融广场的功能价值会愈加突出。高校集聚了大量金融、投融资以及财务会计方向的专业人才,未来双方可以进一步加深合作,发挥高校优势,助力河南省高质量发展。

本次参会与调研交流有助于金融与会计学院进一步了解产业发展实际,以产业需求为导向凝练专业特色和科学研究方向,加强学科建设,提升学科专业对接产业、服务产业发展的能力。