金融与会计学院召开党纪学习教育动员暨集中学习会
日期: 2024-04-18 信息来源: 点击数:

2024年4月18日下午,金融与会计学院召开党纪学习教育动员会,并集中学习观看党纪学习教育读书班专题辅导报告。动员会由院长贾宪军主持,学院全体师生党员参加动员会暨集中学习会。

动员会上,陈书记首先带领大家共同学习了习近平总书记关于党纪的重要讲话精神、重要指示精神。接着传达了学校党纪学习教育启动部署会议精神并对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。然后强调,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育是重要政治任务。我们一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,切实提高政治站位,深刻把握党纪学习教育的重大意义,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要深入学习落实学校党纪学习教育启动部署会议精神,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,把握目标、任务和要求,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。三是要扛牢政治责任,强化政治担当,抓好“四项任务”落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常,突出“严”的主基调,强化“实”的硬举措,高标准、严要求、高质量开展党纪学习教育。四是要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,紧扣党的“六项纪律”要求,用党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

院长贾宪军强调,全体党员干部要自觉提高思想认识,提升政治站位,高度重视党纪学习教育,注重工作实效,把开展党纪学习教育同学院工作紧密联系起来,讲规矩、重实效、聚人心,推动学院工作高质量发展。

学院党委副书记、学院纪委书记汪晓伟传达了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

最后,与会人员认真观看了学校举办的党纪学习教育读书班专题辅导报告直播,聆听专家报告,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》。