金融与会计学院学生第三党支部开展2024年4月主题党日活动
日期: 2024-04-30 信息来源: 点击数:

为了深入加强党纪学习,进一步强化党的纪律建设,提升支部全体党员的纪律意识,金融与会计学院学生第三党支部于2024年4月28日晚19:00在教学楼W206召开主题党日活动,由党支部书记李甜主持,全体党员参加。

活动伊始,我院学生第三党支部书记李甜老师对本次党日活内容进行了详细的阐述。她以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,强调了党纪建设在加强党的建设,推动全面从严治党方面具有重要意义。同时,她还对全体党员提出了要求,希望大家能够深刻认识到党纪学习的严肃性和重要性,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的纪律和规矩。随后,组织委员万相宜老师着重讲述了《条例》最新修订情况。她指出党纪条例的修订是党内法规制度建设不断完善的过程,既是对党员政治素养的提升,也是对人民至上原则的生动体现,更加适应新的形势和任务。最后,学生党员积极交流并分享心得体会。学生党员一致认为要学在先、做在前,认真对照、深刻领会,切实用《条例》武装头脑、规范行为、指导实践,提升自我党性修养。

此次党日活动通过专题学习、研讨交流等多种形式,增强了学生党员的纪律意识。我院学生第三党支部将持续深入开展党纪教育活动,推动党纪建设工作与校规校纪推行工作深度融合,使支部党员努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为培养更多优秀人才、服务国家和社会做出更大贡献。