当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
金融与会计学院教育教学高质量发展系列(一)——首期开展ISW教学技能提升精英训练
日期: 2024-01-19 信息来源: 点击数:

为不断更新我院教师教育教学理念和教学技能水平,助力我院教育教学高质量发展。由教师发展中心主办,金融与会计学院协办的《首期ISW教学技能精英训练营》于2024年1月16日-19日在英才校区顺利开展,我院选拔20名优秀教师代表参加了此次的培训。此次培训得到教师发展中心和学院院领导的高度重视。为期四天的培训,我院党委书记陈复昌全程观摩,教师发展中心主任王永芬、副主任张德春以及各位引导员老师全情投入,高强度、专业化的集训和全新的情感体验,开启了教师发展培训的新模式,助力我院教师教学质量提升。

此次培训采用小班研讨,体验式学习的学习方式,通过4天密集体验式学习,通过三次完整的教案单撰写、微课演练、一对一引导和团队互评环节,将BOPPPS理论与实践有机高效融合。在约30小时的研习课程中,由专家引领,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学模组设计、不断拆解反思教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧,进而提升教学水平。

培训中专家团队会精心设计各个环节,鼓励学员积极挑战自我、互相学习、协同工作、共同提高。通过激发参训教师全情投入,积极参与,通过三次完整的课程设计、微课演练、专家引领和同侪互评,不断优化、精进教学,高标准完成学习培训任务,我院20名教师顺利获得ISW项目授权的国际认证证书。

在结业仪式上,参训老师纷纷表示本次培训收获满满,被先进的教育理念,专业化的指导,精心设计的环节,热情洋溢的氛围所感染,激发了教学热情,提升了教学水平,对之后的教学实践信心满满,充满期待。

作为学校首期学院专业定制化培训,此次培训不仅是我院与教师发展中心深度合作,开启学校教师发展培训新模式的一次成功探索,同时也助力我院培养一批拥有国际先进教学理念和技能的优质教师。本次培训不仅满足教师提升自我的期许,同时营造教学良好氛围,打造更多教学引领者,助力我院未来在教学质量、教师发展和教学效果等方面取得更好的成绩。