当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
消防安全事重大,把好校园“防火关”——金融与会计学院开展消防安全教育系列活动
日期: 2024-03-15 信息来源: 点击数:

为进一步加强学校消防安全工作,提高学生防火减灾意识,有效预防和减少校园消防安全事故发生,金融与会计学院认真贯彻落实学校要求,通过开展网络推文、主题教育班会和观看火灾疏散逃生演练公开课等活动,进一步提高我院师生的消防安全意识。

人人讲安全,校园享平安。3月13日,我院各班辅导员结合具体案例召开消防安全主题班会,加强对学生消防安全知识的宣传,并告诫广大同学要始终把消防安全摆在重要位置,树牢消防安全发展理念,严格落实安全整治各项责任措施,持续降低校园风险隐患,牢牢守住校园消防安全的底线。

火灾无情凶于虎,安全措施不能忽。3月15日,我院师生通过微信公众号、抖音等直播平台收看2024年春季学校火灾逃生演练公开课,进一步帮助同学们明确了在突发火灾时紧急避险并撤离现场的方法。我院全体师生充分认识到这次公开课的目的及意义,纷纷表示要将消防安全知识牢记于心,杜绝一切火灾风险隐患,从日常点滴做起,从个人做起,共同维护健康清新的学习、工作和生活环境。

通过本次系列活动,我院同学们深刻领会到“预防为主,防消结合”的理念,将思想化为每个人的自觉行动,共同维护校园的安全稳定。接下来,金融与会计学院将继续贯彻落实学校要求,持续做好消防安全教育和风险隐患排查工作,形成人人关注消防安全的良好氛围。