当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
志愿进行时|金融与会计学院开展“美化贾鲁河,我们在行动”志愿活动
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

为了培养大学生的志愿服务精神,强化服务意识,发扬奉献精神,增强学生的责任感和使命感。同时,为了高质量发展和美丽河道风景线的打造贡献力量,金融与会计学院于3月13日上午在贾鲁河沿岸开展“美化贾鲁河,我们在行动”志愿活动。

在活动负责人带领下,40名志愿者集合完毕前往指定地点。在分发一次性手套及黑色垃圾袋后,志愿者们两两结对进行分组,大家手提黑色垃圾袋,认真寻找和捡拾贾鲁河沿岸草丛中的垃圾,井然有序,配合默契,高质量高效率完成了任务。在志愿者们的努力下,贾鲁河周边环境逐渐变得干净整洁,贾鲁河河水也恢复了往日的清澈靓丽,该活动获得了周边居民的一致好评。

通过本次活动,志愿者们的生态环保意识得到了提升,更加深刻地意识到保护环境的重要性,增强了生态环保意识。同时也弘扬了志愿服务精神,有助于推动文明实践活动的深入开展,展现出了强烈的社会责任感和奉献精神。