当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
平安校园,消防先行——金融与会计学院开展消防安全知识竞答活动
日期: 2024-04-06 信息来源: 点击数:

为了增强大学生的消防安全意识,增加大学生的消防安全知识储备,使大学生充分认识消防安全工作的重要性,4月2日中午,金融与会计学院开展以“平安校园,消防先行”为主题的知识竞答活动,以此机会丰富大学生的消防知识,增强大学生的校园消防意识。

活动现场气氛热烈,参与者们热情高涨。本次竞答涵盖了火灾预防、火灾逃生、灭火器使用、安全隐患等多个方面的消防知识,通过选择题、判断题、图片题的方式等形式,对参与者们的消防安全知识进行全面考察。参与者们认真答题,积极思考,展现出了丰富的消防知识储备。同时,主持人和工作人员也为大家提供了及时的解答和指导,进一步加深了大家对消防知识的理解。

竞答结束后,参与的同学们这样说:“此次竞答活动让我们更全面地了解在面对火灾时应如何自救自护。同时希望更多的人参加相关活动,筑牢消防安全之基。”

此次消防安全知识答题活动的开展,不仅让我院学生更加深入地了解消防安全知识,掌握火灾自救的基本技能,增强火灾防范意识和应急处理能力,而且让同学们充分认识到了消防安全工作的重要性,提高了对防范火灾的重视程度。