“法治护航,青春同行”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2024-04-22 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,提升广大青年的法治观念和法律素养,增强同学们的自我保护能力,为同学们营造良好的校园环境和氛围,金融与会计学院于4月18日晚开展以“法治护航,青春同行”为主题的团课活动,

伴随着嘹亮的团歌声,团课活动正式开始。首先,各班团支书采用了PPT、视频等宣传材料相结合的方式,向同学们详细的介绍了法治的重要性,切实增强了同学们学习法律的意识。随后,学生代表根据自己查阅的资料,向同学们介绍了一些违法、犯法的典型案例,以便同学们充分提高遵守法律的意识。最后,各班团支书进行总结发言,号召所有青年学生认真学习贯彻习近平法治思想,强化自觉守法意识,增强自我保护能力。

家是最小国,国是千万家,国家安全需要法律的支持,而我们也需要法律的保障。通过本次团课的学习,不仅提升了同学们学法用法能力,同时帮助同学们有效掌握法律知识,提升自我鉴别意识。伴随着激烈的掌声,本次团课活动圆满结束。