当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
访企拓岗促就业 双百助企促发展——金融与会计学院保险教研室走访中华联合财产保险股份有限公司
日期: 2023-11-30 信息来源: 点击数:

“访企拓岗,双百助企”是我校助力中原经济区建设,促进学校发展的重要工作。中华保险河南分公司自2004年设立以来,接纳了我校大量保险学专业的毕业生,这些毕业生经过职场磨砺,有些成长为省级分公司的部门中层领导,有些成长为三级机构(郑州中支公司)的部门负责人,也有今年刚毕业的学生初入职场。这些毕业生的成长经历对于我们专业建设,及今后毕业生的就业指导是一笔宝贵的财富。

2023年11月23日上午,河南牧业经济学院金融与会计学院保险教研室张智勇、刘宁、岳书苇三位老师到中华联合财产保险股份有限公司河南分公司进行了走访。座谈期间,中华保险郑州公司副总经理刚毅(05届毕业生)谈到,保险行业经历了从粗放式管理到目前的精细化管理,大学生在校期间尤其要重视学习技能和管理思维的培养,锻炼人际关系的处理,同时还以自身的成长经历告诉大家,尤其是即将走入职场的在校大学生,踏实肯干、吃苦耐劳依然是用人单位十分看重的优秀品质。中华保险河南分公司车险部经理陈风华(05届毕业生)回忆了自己的在校学习生活经历,建议在校生可以多参加社团活动、社会兼职,开拓眼界、磨砺性格。同时还以面试官的角度建议同学们,求职过程中少一些好高骛远,多一些踏实肯干,入职后并非一劳永逸,持续学习的能力会决定你未来能够走多远。河南分公司个人非车险部经理柯银华(05届毕业生)补充了关于心理健康的重要性,要合理看待预期与现实的差距,并能够时刻调整好心态。

最后,双方对于保险专业建设、人才输送等有关问题进行了探讨沟通,中华保险从用人单位的角度对毕业生的知识、能力结构提出了自己的看法,建议在专业课、通识课方面拓展精算、数据统计分析、临床医学、工程学等相关内容,并表达了在接收学生实习、校企共同培养等方面进一步合作的愿望。本次交流走访进一步加深了校企之间的合作,拓展了未来专业培养的思路与方向,对进一步提升保险学专业毕业生的就业率打下了坚实的基础。