当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
金融与会计学院召开2024届毕业生就业工作推进会
日期: 2024-03-20 信息来源: 点击数:

为贯彻落实河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,促进毕业生高质量充分就业,金融与会计学院于3月19日在教学办公楼514会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会。院党委书记陈复昌,党委副书记汪晓伟,副院长王培玲、邵翠丽、崔海红及全体毕业班辅导员和就业专干参加会议。

会上,副书记汪晓伟汇报了2024届毕业生目前的就业情况,对下一步就业工作进行安排部署。毕业班辅导员依次汇报了所带毕业生的整体情况、目前就业状况、存在的问题和困难、采取的主要措施和下一步的工作计划,院领导针对大家提出的重点难点问题逐一进行分析,并提出了指导性的意见和建议。

会议最后,院党委书记陈复昌做总结讲话。他强调,就业工作事关民生,事关大局,是学校工作的重中之重,学院全体师生要提高政治站位,充分认识当前就业工作的重要性和就业形势的严峻性,准确掌握毕业生就业动态,做好毕业生的教育引导和就业帮扶工作。一是坚决落实“一把手”工程,营造全员参与支持就业创业的工作氛围。实行层层包干制度,充分发挥领导干部、教研室主任、毕业班辅导员、学院教师的主观能动性,极力为毕业生提供就业岗位和就业帮扶,保障毕业生充分就业;二是要精准建立毕业生就业台账,毕业班辅导员要对本班学生情况进行精准摸排,实施“一人一档”、“一人一策”,积极促进毕业生就业创业;三是全力做好就业服务工作。及时宣传国家就业政策,帮助毕业生树立正确的就业观念,积极为考研、考公、考编学生提供辅导,为毕业生精准推送招聘信息,开展就业面试指导,尤其要关注家庭困难、就业困难学生的就业状况,切实帮助他们顺利就业;四是大力开展访企拓岗,精准开拓就业市场,结合学生专业特点与对口招聘企业实现精准对接,全面掌握招聘企业信息,为学生提供更多的就业岗位;五是严守工作纪律。毕业班辅导员要吃准、吃透、用好各项就业政策,确保毕业生就业数据的真实性、准确性和完整性;六是强化安全意识,防范就业风险。针对工作贷等就业诈骗行为,及时给毕业生进行安全教育,提高毕业生安全防范意识,有效识别就业陷阱。

本次推进会的召开进一步统一了思想,明确了下一步的工作方向,为我院2024届毕业生实现高质量充分就业奠定了良好基础。