首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学科专业建设 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
金融学院举行观摩课教学活动之四
2019-05-13 09:49  

为扎实推进本科课堂教学改革实践,进一步提升教师的教学能力,也为贯彻落实我校“本科三级观摩课”和“卓越教师引领工程”,充分发挥优秀教师的引领、示范和辐射作用,促进教学经验交流,投资学教研室推荐了贾宪军博士参与了“研讨型观摩课”教学活动。

5月5日下午5-6节,贾宪军老师在A206教室开展了《行为金融学》课程的“研讨型”观摩课教学,院长黄良杰、书记胡红林、各教研室主任及部分专任教师参与了本次教学观摩活动。

“研讨型”观摩课授课教师贾宪军博士从事课堂教学多年,授课经验丰富,积极践行“以学生为中心”的课堂教育教学改革。本次观摩课,贾老师分享了“研究导向型课堂教学模式”,以学术研究成果、经济热点现象、个人角色扮演等为素材,通过“启发式讲授、互动式交流、探究式讨论”等形式,启发了学生的思维,培养了学生的兴趣,扩充了学生的知识面,引领了学生的专业成长,让观摩课程的师生充分感受到了授课老师扎实的金融专业知识和娴熟的课堂驾驭的能力。观摩课结束后听课教师们积极参与了评课,并交流了自己的对教学设计、学生参与、课件利用、教学方法等方面的理解和看法。

“三级观摩课”活动充分发挥了投资学教研室优秀教师的模范作用,为优秀教师提供了展示和观摩的平台,促进了教师之前的相互学习,对投资学教研室教师队伍的课堂教学水平提高有着积极的推动作用。

关闭窗口
河南牧业经济学院金融学院版权所有

联系电话:0371-63771022
 
邮箱:jinrong@hnuahe.edu.cn