首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学科专业建设 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
金融与会计学院举行宗教知识安全教育和安全知识教育活动
2019-09-15 22:39  

9月14日下午,在英才校区大礼堂,金融与会计学院邀请马克思主义学院汪秀枝教授和保卫处党总支书记仝晓明同志为1200名新生开展宗教知识安全教育、安全知识教育活动。汪教授以《树立科学信仰、正确认知宗教》为题,从宗教常识,邪教本质,国家法规及树立科学信仰四个方面为同学们讲述了宗教知识、国家宗教政策及在校大学生应该怎么样做,用鲜活的实例,生动的讲解,照明了新生的思想,增强了他们防范非法宗教渗透的意识,提高了抵御非法宗教渗透的能力。仝书记以“安全意识最重要、安全防范不能少、安防技能要掌握、处事冷静不急躁”四句朗朗上口的总结做为发言提纲,结合学校发生的众多事例,诙谐幽默的把安全知识和思想灌输给了大一新生,让他们认识到安全意识的重要性,安全防范的必要性,掌握一些常见安防技能,遇事不怕事,遇事会处理事。

关闭窗口
河南牧业经济学院金融与会计学院版权所有

联系电话:0371-63771022
 
邮箱:jinrong@hnuahe.edu.cn