首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学科专业建设 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
金融与会计学院举行2019级新生开学典礼
2019-09-16 08:20  

9月14日上午,金融与会计学院2019级新生开学典礼在大礼堂举行。金融与会计学院领导班子、优秀教师代表、优秀校友代表、各新生班辅导员老师以及来自全国各地的1200多名学子共同参加了本次典礼。典礼由金融与会计学院党委书记陈复昌主持。

开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。金融与会计学院院长黄良杰首先代表全院教师表达了对新生的诚挚欢迎。他向新生介绍了院史和校情,并指出同学们要以“明德立信、格物至善”的院训为指引,以青春岁月换得良好的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,让学校成为同学们内心深处的精神家园。谈话中,他还从做人、做事、养成学习的习惯和能力三个方面对新生提出要求:一是希望新生在今后大学的学习生活中,学会做人做事,要遵守职业操守、职业道德。通过案例的分享,强调同学们在大学树立起正确的价值观、人生观和事业观。二是希望同学们能够做好学习计划与总结,致力养成终身学习的行为习惯和逻辑思考能力。他以自身专业角度出发,向同学们介绍了有关考研以及考取证书的相关信息,并以当前在校生学习现状为例,强调自身学习规划的重要性,激发同学们的学习热情。三是希望同学们能够经常与父母保持联系,注重家庭与学校生活的和谐共处,并强调同学们在校期间注意财产与自身安全,顺利度过大学四年的学习生涯。

随后教师代表何丽娜教授在开学典礼上代表全体教师欢迎2019级新生的到来并发言,何老师鼓励新生尽快明确学习目标,制定学习计划,并对会计专业执业证书及考研相关事项作以详细普及。典礼上,校友代表、荥阳和佑尊长园社会福利服务中心负责人王翀出席典礼并发言,他表达了对母校的怀念和感恩,向新生们介绍了自己的情况和工作的现状,也对新生们分享了自己的心得。金融与会计学院团总支副书记化奥丹同学向新生寄寓“三个美好”,激励新生以饱满的姿态追求崇高理想,规划美好未来,迎接新的大学生活。19级新生代表,投资专业陈珊同学发表讲话,她提出三个“学会”原则,学会认知、学会做人、学会做事。代表新生表态将不忘初心,为梦想不懈奋斗。

典礼最后院党委书记陈复昌总结发言,他首先代表学院对2019级新生的到来表示热烈的欢迎。他对新生寄予厚望,希望同学们在这几年里,从理想信念、爱国情怀、品德修养、知识见识和综合素质五个方面下得苦功夫、求得真学问、炼就真本领,做到心中有信仰、肩上有责任、胸中有激情、脚下有作为。

开学典礼在全体成员高声唱响的国际歌中徐徐落下帷幕。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,金融与会计学院将借开学典礼之东风,弘壮志,树新风,全院师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱金融与会计学院更加美好的明天!(通讯员:邢珊珊)

关闭窗口
河南牧业经济学院金融与会计学院版权所有

联系电话:0371-63771022
 
邮箱:jinrong@hnuahe.edu.cn