首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 学科专业建设 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科专业建设>>正文
罗士喜校长一行赴上海东方财富网和上海立信会计金融学院交流调研
2019-03-21 17:30  

315日,校长罗士喜教授、金融学院院长黄良杰教授、宋晓薇博士和李宜霖老师一行赴上海东方财富网和上海立信会计金融学院交流调研。

上午,罗士喜校长一行与东方财富集团副董事长陈凯、Choice部总监裴涛、大数据总监吕健等领导进行了亲切洽谈会晤,就东方财富网与我校牧业金融研究院的合作业务进行了深入交流。罗士喜校长介绍了河南牧业经济学院的历史沿革和发展情况,对我校的办学理念、专业建设、教科研成果、师资队伍、学生培养,以及未来学校的发展规划进行了详细介绍。罗士喜校长提出以互惠双赢的合作理念为基础,使我校的牧业经济特色与东方财富的金融大数据平台、技术有机融合,建设以牧业金融数据库为依托的农业、畜牧全产业链服务。同时,落实牧业金融人才培养建设,让市场需求的人才与我校培养的人才无缝对接,为牧业金融行业培养应用型技术人才,并针对我国证券资本市场提出了独到见解、对互联网金融的国际化业务发展进行了展望。黄良杰院长就牧业金融研究院的发展理念、畜牧行业的数据分析发展趋势,以及国内财经院校的畜牧行业研究团队现状进行了介绍,对未来的合作方向进行了展望和规划,提出双方在师资队伍、横向课题,以及订单实验班等方面的合作。市场部刘骁龙介绍了东方财富从创立到现在的发展历程;陈凯介绍了东方财富网的行业优势,大数据业务特色以及在基金销售领域的迅猛发展;集团分析部总监吕健介绍了公司大数据部门目前工作内容和承载公司未来发展的重要战略地位;市场部总监裴涛表达了对我校的办学理念的认可,以及双方在大数据库开发合作、产学研方面合作的意向。东方财富网创办于2004,始终坚持“用户为王”的经营理念,为全国广大投资者提供专业、及时、全面的金融信息服务。20103月,东方财富网成功登陆深圳证券交易所,旗下现拥有天天基金网、股吧、东方财富终端、东方财富证券、choice数据等强势业务版块及产品,着力于构建一站式金融服务平台,为用户提供全方位、一站式的金融理财服务。

   下午,罗士喜校长率队到上海立信会计金融学进行了交流座谈,参加会议的有唐海燕校长、金融学院副书记褚素红、副院长程丽萍和副院长刘晓明。会上,罗校长就我校的学科建设、人才培养、招生就业和“牧工商”一体化建设导向下的牧经融合发展等办学理念进行了介绍阐释,并对大数据背景下的信息技术、牧工商一体化产业链发展和我省区位优势带来的牧业经济融合机遇进行了深入分析,重点就本科合格评估工作进行了交换经验,希望双方在本科合格评估、教科研交流等方面进一步加强沟通,助推两校共同发展、共同进步。唐海燕校长对本校的办学特色和历史沿革,以及各校区的基本建设情况进行了详细介绍;金融学院刘晓明院长就金融学院的专业建设工作、教学成果和硕士点申报工作进行了介绍;程丽萍院长就金融学院的校企合作和协同创新等实验实训项目进行了详细解读。随后,罗校长一行实地考察了上海立信会计金融学院的校史馆、体育馆等新校区建设情况。

关闭窗口
河南牧业经济学院金融学院版权所有

联系电话:0371-63771022
 
邮箱:jinrong@hnuahe.edu.cn