工会群团

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会群团 >> 正文
金融与会计学院分工会开展急救技能培训助力师生急救技能提升
日期: 2024-04-28 信息来源: 点击数:

为了普及急救知识与技能,提高金融与会计学院师生的安全意识,增强应对突发事件的能力,我院分工会与郑州市紧急医疗救援中心和惠济区人民医院急诊科的相关培训医师,在英才校区4月25日下午2:00-6:00,联合举办了一场别开生面的急救技能培训活动。此次活动旨在通过专业指导和实战演练,提高师生在紧急情况下的自救互救能力,并经过考核颁发郑州急救志愿者证。

培训活动以模拟演练结合现场教学的方式进行,内容涵盖了心肺复苏(CPR)、海姆立克法、自动体外除颤器(AED)的使用等重要急救技能。专业的救援人员不仅对理论知识进行了详尽讲解,还通过实际操作演示,让我院师生能够更加直观地理解和掌握这些生命救援技能。

参训的师生们在经过严格的基本操作训练后,都顺利通过了考核。这次急救技能培训不仅提升了我院师生自身的急救技能,还荣获了郑州急救志愿者证,这不仅是对他们学习成果的认可,也是鼓励他们在未来遇到紧急情况时能够勇于施救的一种激励。在遇到紧急医疗情况时,他们将能够更加从容地应对,用自己的急救知识和专业救助技能守护生命,传递社会正能量。