日常管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 日常管理 >> 正文
金融与会计学院举行投资者权益知识竞赛--《股东来了》线上宣讲会
日期: 2022-06-02 信息来源: 点击数:

《股东来了》是由中央电视台财经频道主办,中国证监会办公厅、投资者保护局为指导单位举办的投资者权益知识竞赛活动。2022年6月2日,金融与会计学院与深圳第一创业证券股份有限公司合作,通过线上宣讲的方式面向我院师生开展第五届《股东来了》活动宣讲会。

本次宣讲活动伊始,由金融与会计学院党委副书记汪晓伟致辞,他指出本次活动的意义在于为同学们提供更多的学习交流机会,汪书记号召广大同学要通过积极参加这次活动,从而更深刻地了解资本市场现状及投资者的各项权利义务,从而增强相关专业的社会实践经历,提升个人的专业素养和综合能力。随后,第一创业证券郑州东风路营业部负责人刘大帅宣读本次活动方案。刘经理围绕活动背景、赛事规则以及参与方式等内容,向同学们介绍了《股东来了》这一全国性的知识竞赛活动开展情况,并邀请大家通过个人排位赛、PK对战赛、学习专区等板块,进一步了解掌握投资知识、权益保护、法律法规等内容。活动过程中,第一创业证券公司投教专员还就“防范非法证券期货活动”进行了专业讲解。通过非法荐股、外盘期货、基金推介等“防非”案例使同学们意识到注重日常金融知识积累、提升金融职业素养的重要意义。最后刘经理宣讲了公司的文化、用人理念和简历投递等,并向我院毕业生发出邀请,目前已为我院毕业生提供10人的offer,有力促进了我院高质量就业工作。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,多年来,我院始终坚持以赛促学,以学促用的人才培养理念,注重增强学生的专业实践,通过组织学生参加各类专业学科竞赛,有效锻炼了学生理论联系实际和团队协作的能力水平,提升学生学习的积极性和主动性,促进学生全面协调发展。