当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“扣好大学第一粒扣子”——金融与会计学院召开2020级新生见面会
日期: 2020-09-21 信息来源: 点击数:

9月20日晚6点半,金融与会计学院2020级新生见面会在学术报告厅召开。本次见面会由学院党委副书记汪晓伟主持,院党委书记陈复昌、副院长王培玲、贾宪军、团委副书记和新生辅导员以及2020级全体新生共同参加本次大会。

见面会在副书记汪晓伟的欢迎致辞中拉开帷幕。随后,党委书记陈复昌发表讲话,他对我校的发展历史、办学思路、办学定位给同学们进行了详细的解读,并对金融与会计学院的发展历程、发展目标、师生规模、教学定位、取得的荣誉等方面做了详细介绍。最后,陈书记为新生们在大学期间的规划提出了几点建议:一是要坚定理想信念,把握好人生的正确航向,要将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合,在追梦路上实现个人价值;二是要厚植爱国情怀,增强成长成才的精神动力;三是要加强品德修养,追求高境界高品位人生;四是要注重思维锤炼,奠定坚实的成长成才根基;五是要培养奋斗精神,培育造就出彩人生的力量源泉;六是要增强综合素质,夯实成就精彩人生之基。最后,陈书记提倡同学们要德智体美劳全面发展,要努力做一名有文化修养、有人文关怀、有创造活力、有人格魅力的时代青年。

本次见面会,增强了2020级新生对学院发展的全面认识,使新生对大学学习有了清晰的规划,也明确了学生作为新时代青年所肩负的责任和使命。通过入学教育,金融与会计学院也将继续聚焦立德树人根本任务,着力培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生。