金融与会计学院召开考研动员大会
日期: 2020-09-12 信息来源: 点击数:

为进一步调动我院学生的考研积极性,对考研有更充分的认识,2020年9月11日下午3点,金融与会计学院在学术报告厅举行了考研动员大会,全体本科学生参加。本次大会由我院院长黄良杰教授进行动员,大会由党委副书记汪晓伟主持。

会上,黄院长从考研政策、专硕和学硕的区别、专业认知及目标选择等方面给学生做了详细讲解。他指出,考研是一条可以改变自己人生轨迹的道路,黄院长以自己的学生为例,指明了考研路上的艰辛,他表示考研不仅仅是考试,学校和专业的选择也很重要,希望同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会。最后,黄院长向同学们分享了许多经典、成功的考研故事,以此来激励同学们,要对考研有信心、恒心和敬畏之心,结合自己的兴趣和实力选择报考院校以及专业,持之以恒,必有收获。

本次考前动员大会的顺利召开,使我院同学对考研形势有了更深的了解,进一步激发了同学们的考研热情,增强了考研的自信心,为同学们考研目标定位和专业学习的规划起到了很好的引导作用。