当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
汇聚多方智慧,共谋专业发展—金融与会计学院首届专业建设指导委员会会议顺利召开
日期: 2020-09-01 信息来源: 点击数:

为了进一步全面提升专业建设水平与人才培养质量,金融与会计学院经过精心筹备,于2020年8月28日下午在英才校区原行政楼5楼会议室顺利召开了第一届专业建设指导委员会会议。北京师范大学金融系主任胡海峰、河南大学商学院院长王性玉、河南财经政法大学会计学院院长潘克勤、郑州大学商学院副院长李琴英、中国人民银行郑州中心支行货币信贷管理处副处长袁灏、经纬纺织机械股份公司财务总监任建武、中原银行人力资源部总经理马景鹏等校外专家应邀出席会议,中南财经政法大学会计学院教授李四海通过线上方式参与会议。我校副校长吴中、教务处副处长陈霞、金融与会计学院党政领导、相关专业负责人及骨干教师参加了大会。会议由黄良杰院长主持。

吴中副校长致欢迎辞,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎。吴校长简要介绍了河南牧业经济学院的历史沿革及办学定位,希望专家们能够根据社会发展、企业用人需求对专业人才培养方案、专业特色创新、课程体系构建等方面进行指导。

随后,黄良杰院长宣读第一届专业建设指导委员会名单及委员会章程,陈复昌书记向各位委员一一颁发聘书。黄良杰院长向大家介绍了金融与会计学院基本情况,现有专业设置及人才培养情况。

与会专家对金融与会计学院2020级各专业人才培养方案进行审阅,并就金融类与会计类专业发展规划与建设方向展开讨论。专家指出新升本院校应对标同行业学校,并充分利用学院优势,以跨学科融合为基础对专业设置进行调整,培养学生的管理思维和数据思维。最后,陈复昌书记对本次会议的召开做了总结性发言。会议在热烈而又愉快的氛围中圆满结束。

本届专业建设指导委员会的成立及会议的顺利召开,进一步强化了金融与会计学院专业建设与省内外学界及地方经济社会发展的互动结合,为在新形势下找准找好专业发展的切入点、落脚点、着力点,打造优势特色专业、推动专业水平的全面提升奠定了坚实基础。