金融与会计学院召开学生就业工作专题会议
日期: 2020-08-24 信息来源: 点击数:

8月21日下午,金融与会计学院在学院514会议室召开党政联席会议研究毕业生就业工作。学院党政领导班子成员及毕业班辅导员参加会议,会议由学院党委书记陈复昌主持。

会上,学院党委副书记汪晓伟对我院2020届毕业生就业工作进行了总结汇报。针对目前为止未就业学生的不同情况提出“分类指导,精准施策”的指导意见,同时指出我们将对就业工作进行再动员,再部署,再安排。随后,毕业班辅导员逐一汇报了所带班级的毕业生就业率以及未就业的详细情况。

随后,院长黄良杰指出,就业工作是学校考核的重点,是检验教学质量、人才培养效果的关键点,就业工作是全院的工作,要动员老师全员参与,持续为学生开辟就业渠道,帮助学生高质量就业。黄院长对前期辅导员的辛苦工作给予了肯定,并进一步强调针对后续工作继续做实做细做好,针对不同情况分类指导。

最后,学院党委书记陈复昌做了总结发言。陈书记指出2020届毕业生就业工作处在攻坚阶段的关键节点上,我们要集中学院的各项资源为学生拓宽就业渠道。针对今后的就业工作,陈书记提出两点要求,一是要进一步在精准摸排与施策上下功夫,对尚未就业的学生情况、就业意愿、面临的困难进行详细摸排准确把握,精准建立就业动态信息库,以此为基础进行精准施策,一人一策,做到精准帮扶,精准发力。二是要进一步在做好优质服务上下功夫,进一步强化就业教育引导、督促鼓励、咨询指导、渠道帮扶、跟踪服务等工作。