金融与会计学院召开新学期工作会议
日期: 2020-08-18 信息来源: 点击数:

8月17日下午,金融与会计学院在英才校区综合实验楼W102会议室召开新学期工作会议,会议由院长黄良杰主持,全体教职工参加会议。

会上,黄院长对上学年的工作进行了回顾与总结,并对本学期重点工作进行了安排部署。黄院长首先指出我们本学期的工作重点是迎评促建,我们要以评估工作为核心,以迎评促建为抓手,严格教学规范,提升教学质量,按照本科合格评估的各项指标梳理、准备材料,重点整理毕业论文、试卷、教学大纲等教学基本材料。其次,以会计学一流专业建设点申报立项为契机,重视教学质量工程建设,提升教科研项目层次,加强教学研究。最后,指出要围绕意识形态教育、文化传承、专业技能应用、文体活动等多种形式开展主题活动,加强学风建设。

随后,学院党委书记陈复昌做了总结发言。首先,陈书记对上学期疫情期间老师们的工作给予了充分的肯定,疫情期间我院疫情防控工作成效显著,各项工作有序开展。其次,陈书记对新学期的工作安排强调几个方面。一是疫情防控常态化,疫情防控仍是我们本学期工作的重点。二是以标杆院系培育创建为抓手,围绕“五个到位”“七个有力”,进一步全面提升党建工作水平。三是以合格评估为抓手,以提升教学、科研能力为关键,围绕教师成长、学生成才,统筹做好教学、科研、学生管理等各项工作。最后,陈书记对全体教工提出几点工作要求:规范强基保质,品牌提升创优。

通过本次工作会议,使我院教职工进一步明确了今后工作重点,大家一致表示要结合教学实际,积极推进我院的迎评促建工作,有特色、有重点地做好教学工作。