当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融与会计学院院长黄良杰一行赴海南大学洽谈合作事宜并参加国际会计教育研讨会
日期: 2020-07-21 信息来源: 点击数:

7月17-19日,金融与会计学院院长黄良杰、副院长邵翠丽、王培玲和崔海红博士到海南大学参加“新时代海南自由贸易港国际会计教育”研讨会,并与海南大学管理学院洽谈合作事宜。

7月17日下午,海南大学管理学院唐宁玉院长、许能锐副院长、付景涛副院长参加交流会,双方就人才培养、专业建设、学科建设、国际合作以及本科教学评估等方面进行了深入交流,双方就师资培养、青年教师进修、本科生联合培养等相关合作事宜达成初步共识。

7月18日上午,“新时代海南自由贸易港国际会计教育”主题研讨会在管理学院社科楼B112隆重举行,研讨会由唐宁玉院长主持,海南大学傅国华副校长致欢迎辞。CPA Canada国际教育总监Anna-Marie Christian、傅国华副校长、会计名家伍中信教授分别做了主旨发言。最后,CPA Canada高凤敏女士主持国际会计教育主题访谈,南开大学周晓苏教授、会计名家伍中信教授、北京国家会计学院杨志强教授、刘岳合伙人等专家学者纷纷围绕主题进行交流。

7月18日下午,与会人员集中前往江东新区进行参观,了解海南自由贸易区(港)建设情况和最新政策。

本次交流活动为我院提升办学层次,创新国际合作项目,深化国际化人才培养模式,提升办学国际化水平打下坚实基础。