金融与会计学院开展《河南省社会信用条例》学习宣传教育活动
日期: 2020-07-20 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻《河南省社会信用条例》(以下简称《信用条例》),营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,增强全体教职工的诚信意识和规则意识,根据学校《关于学习宣传<河南省社会信用条例>的通知》要求,金融与会计学院开展多种形式的《信用条例》学习活动。

首先,为了先学一步、学深一层,自觉做到带头学《信用条例》,学院党委于7月7日上午召开中心组理论学习会,集体学习《信用条例》内容及精神。会上,党委书记陈复昌领学了《信用条例》内容并指出,《信用条例》的发布有着重要意义,是河南社会信用体系建设的一个里程碑,对于提升社会信用体系建设迈向法制化、制度化、规范化水平,推动新时代我省社会信用体系建设高质量发展具有重大意义。要求全院教职工都要认真学习《信用条例》,并在今后的工作和生活中自觉遵守《信用条例》,做诚信的践行者。

其次,学院为进一步加强全院教职工学习贯彻《信用条例》,要求学院各教研室组织开展《信用条例》学习活动。根据学院要求,我院十个教研室通过线上线下观看宣传片、交流讨论等形式分别开展了形式多样的学习活动。老师们纷纷表示通过此次学习,大家对社会信用信息、信用激励与约束、信息主体权益保护等社会信用体系相关内容有了进一步的了解,在今后的的工作生活中,要对照《信用条例》,遵纪守法,自觉维护好人民教师和共产党员的信用。做到廉洁自律,强化担当意识,要在今后的课堂中将《条例》的精神传达给每一位同学,让学生们做到学条例、知条例、懂条例、守条例,努力做诚信的践行者、先行者和学生的引领者,共同弘扬诚信文化传统,维护好校园诚实守信环境,为社会信用体系的建设贡献自己的力量。

本次《信用条例》学习活动,不仅向学院全体教职工普及了《信用条例》知识,也让大家对社会信用有了更直观的了解,提升了信用意识让诚实信用观念深入人心,为社会信用体系建设起到促进作用。