当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
助力区块链人才培养 掀开校企合作新篇章——金融与会计学院、郑州金惠科技正式签约
日期: 2020-07-17 信息来源: 点击数:

7月16日下午,金融与会计学院和郑州金惠科技有限公司校企合作签约仪式在英才校区E109隆重举行。金融与会计学院院长黄良杰、金惠科技有限公司副总经理闫杰、运营总监潘东出席签约仪式,签约仪式由黄良杰院长主持。

签约仪式上,黄院长首先介绍了我院与金惠科技有限公司校企合作的前期准备工作,随后,黄院长代表金融与会计学院,闫杰女士代表金惠科技正式签署了校企合作协议。签约仪式后,我院正式聘任金惠科技公司的首席运营总监潘东先生为我院的客座教授。双方未来的合作将致力于区块链金融与会计、大数据会计、金融科技、计算机语言应用方向的人才培养,以我院现有师资为基础,以金惠科技在区块链领域科技与软件应用资源为依托,打造区块链金融与会计实验班,服务于国家“区块链”战略、“新基建”战略发展。

随着区块链被国家发改委正式纳入“新基建”范畴,投资规模和市场规模的迅速扩大,区块链人才的需求也越来也多。为了适应时代潮流的发展与变化,我院与金惠科技公司以“区块链”人才培养为目标,让更多学生走近区块链、了解区块链动态、学习去区块链技术,从而为将来走上区块链工作岗位打下坚实的基础。

签约仪式结束后,金惠科技公司首席运营总监潘东先生为全体教师进行了一场报告会,报告会中介绍了区块链定义与发展,并对区块链在比特币和其他相关领域的应用现状与前景进行了全面的梳理与讲解,为全体教师带来了当前区块链的科技前沿。