当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融与会计学院黄良杰院长一行到郑州金惠计算机系统工程有限公司商谈校企合作事宜
日期: 2020-06-19 信息来源: 点击数:

6月15日,金融与会计学院黄良杰院长带队,副院长贾宪军、王培玲,大数据会计教研室主任郭玲玲等一行冒雨到郑州金惠计算机系统工程有限公司商谈校企合作事宜。

首先,公司副总经理闫杰简单介绍公司的业务范围,并就两校合作事宜的开展表示认可与欢迎。闫杰副总经理表示,金惠公司已经在部署区块链业务,其合作领域涉及制造业、食品业、公安系统、畜牧养殖业等,在实际应用领域内已经做到了省内一流。下一步将与我院深度合作,结合我院在经管专业领域的科研优势,进一步扩大区块链业务范围;同时在合作期间,定期派工程师、高层管理人员赴我院,将区块链、大数据和人工智能在现实商业活动中的实际应用与前沿发展,与我院师生进行广泛交流和座谈。

随后,黄良杰院长对金惠公司的热情接待表示感谢,并就两单位产教融合的合作方向表示肯定。黄院长表示,我院对于学生的培养注重与时代潮流的结合,在严抓理论基础之外,还要培养学生的实际应用能力。区块链发展已经上升至国家战略,金融、会计和审计领域已经先行试水区块链领域,学生的培养要紧跟国家的信息发展方向、时代的潮流。所以我院在金融、会计和审计专业领域人才培养和科研的优势,再结合金惠公司在区块链领域的优势,对人才培养目标的实现起到至关重要的作用。

最后,公司首席运用官潘东经理为我们介绍了金惠公司在金融合作企业中如何应用区块链和大数据技术。闫杰副总经理给我们介绍了公司在人工智能领域中的合作单位成果。