校纪委书记李中华到我院检查指导学生返校复学工作
日期: 2020-05-17 信息来源: 点击数:

5月17日上午,校纪委李中华书记一行到我院检查指导学生返校复学及疫情防控工作安排情况。金融与会计学院领导班子全体成员参加会议。

会上,金融与会计学院党委书记陈复昌向李中华书记一行汇报了我院返校复学及疫情防控相关工作安排。学生返校复学前,对全体师生进行了疫情防控再宣传再教育,加强师生疫情防控意识。对全院教师及第一批返校学生的基本信息、近14天健康信息进行了逐一摸排,对学生返校出行交通工具、是否为中高风险地区学生等信息进行了全面摸排。为确保学生健康安全顺利返校,我院开展了学生返校复学疫情防控模拟演练,以便及时发现学生返校过程中可能出现的问题,做到早发现、早预防。在学生返校后,我院实行网格化管理,责任到人,对学生健康情况进行实时监测,做到发现问题及时报告、及时解决。

李书记对我院返校复学、疫情防控等工作安排给予了肯定,并对我院后续工作提出要求。李书记指出学院在安排学生返校复学及疫情防控上要严格按照学校统一要求,与学校疫情防控指挥部等职能部门保持信息畅通,做到信息及时上传下达。要鼓励学院辅导员和党员领导干部积极参与,勇挑重担,承担起自己的职责和义务,在疫情防控战场上展现自己的责任和担当。同时要求我们要把工作做细、做实,做到不留死角,把可能遇到的问题想到前、做到前,做好学生返校复学过程中突发事件的应急预案,以保障疫情防控期间学生顺利返校复学。

会后,李书记一行到我院学生宿舍进行检查指导,查看了学生宿舍返校复学疫情防控准备工作,指出学生宿舍在学生返校后要严格按照疫情防控要求进行管理,为学生创造一个安全健康的生活学习环境。