金融与会计学院致全院师生和家长关于新型冠状病毒防控的倡议书
日期: 2020-01-31 信息来源: 点击数:

亲爱的全体师生和家长朋友们:

师生们的健康与平安是当前学校和学院最大的期盼。为了科学、有效地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障我院全体师生及家人的身体健康和生命安全,金融与会计学院向全院广大师生和家长朋友们发出以下倡议:

一、科学防控

假期期间多居家,少外出,不聚餐、不去人员密集场所,若必须外出请正确佩戴口罩,注意公共卫生,外出回家后要勤洗手,更换衣物;不举办和参加集中性活动;保持室内空气流动,保持良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,彻底煮熟肉类和蛋类;避免近距离接触野生动物或活牲畜家禽;重视个人卫生,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口,并将分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾桶内,做好日常预防性消毒;作息规律,加强科学的体育锻炼,科学膳食,保证每日适量的蛋白质、维生素等营养的摄入,多食新鲜的瓜果、蔬菜,注意多饮水,增强自身体质和免疫力。

二、正确认识

面对疫情信息,大家要从官方渠道学习、了解相关知识和信息,对社交媒体平台上的一些信息,要理性思考,清晰判断,不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌;学校有关部门会以校园网公告、微信公众号等方式发布有关疫情防控知识,请大家认真学习掌握。

三、严守规定

主动配合服从学校和当地政府的要求,务必严格执行学校和当地政府的安排,做好防控工作。

如有近期有去过疫区并从疫区返回、与近期去过疫区返回的人员接触,应密切关注自己的健康状况,自觉居家隔离医学观察两周(14天),每天测量体温并做好记录,主动向学院报告健康状况,并主动向学校和所在街道社区报告情况。观察期间要佩戴口罩,不与外人接触,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,到就近本辖区发热门诊就医。

按照学校疫情防控措施要求,每日及时做好本人新型冠状病毒感染的肺炎疫情上报工作。

尚在老家或外地过年未返郑的人员,暂时不要返回,减少人员流动,减少染病风险,减轻防控难度;外出人员在外要随时关注国家和学校的防控信息,并随时和本部门保持联系,等候学校通知;外出人员要认真执行上级和我校防控工作要求,严格遵从属地管控,积极配合防控工作;外出人员回郑返校,须在到郑州之前向所在部门报告个人及随行人员情况及交通工具信息。

对学校每个通知要求告知的信息,请务必配合、理解和支持,准确、及时严格按照要求告知,不瞒报、不谎报、不漏报,以高度的责任心,为自己负责,为您的家庭负责,为社会负责。

开学时间以学院通知为准,不要提前到校。

四、畅通联络

我院成立了疫情防控工作组,会及时给大家发布相关信息,大家如果遇到问题可随时联系防控工作组。办公室主任王培玲副院长,联系电话13613715732;信息员汪晓伟副书记,联系电话:13598823064。请大家及时关注学校网站信息、我院微信群信息,并积极配合。

疫情防控,人人有责。让我们齐心协力,从我做起,共同打赢这场防疫阻击攻坚战!

祝全体师生和家长朋友们身体健康、幸福平安、阖家欢乐!

金融与会计学院

2020年1月30