金融学院分工会开展三八妇女节插花活动
日期: 2019-03-11 信息来源: 点击数:

素手沾花,感触花草的烂漫,细嗅花香,轻摘日子的诗意。3月7日下午,金融学院分工会开展“花样女人”艺术插花活动,本次活动意在培养老师感受美好生活情趣,让女教师在工作和生活中释放压力、放松心情,进一步提升了生活品质和文化修养,同时感受到来自金融学院分工会大家庭的关怀和温暖,让女同胞们度过一个有意义的节日。

分工会委员们精心准备各式花材、工具,老师们则用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,修建搭配,使得原本普普通通的花草经她们的巧手修剪后,一盆盆造型独特、生机盎然的花束展现在众人面前,老师们开心的笑容与花朵相互交融,金融学院会议室里充满了欢乐的笑声。活动中有老师说“今年的三八节学到插花技术,带着亲手制作的作品回家很开心”。

此次活动不仅学到插花技能,更让大家提升了对美的感受和品味,还可以运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活。此次活动让大家在温馨的花香中回归了生活的本质,寻觅了艺术的乐趣,共渡了一个美好的女人节。