校长罗士喜莅临我院期初调研工作
日期: 2019-02-25 信息来源: 点击数:

224日下午,校长罗士喜教授在党政办副主任张松刚陪同下来我院开展新学期工作调研,我院全体党政班子成员参加了此次调研

院长黄良杰教授就2019年学院工作思路、重点工作进行了汇报,他从师资力量、学科建设、教学工作、人才引进、国际合作等方面进行了详细汇报。罗校长认真听取了汇报,对我院在各方面取得的成绩和2019年的工作思路给予充分肯定,并就学院的工作思路提出了更高的要求要求:一是在教学工作中要创新教学方法,提高教学效果,提升教学质量;二是学院办学要有特色,在教学教研、对外交流、校企合作等方面要有胆识有执行力,与兄弟院校、行业品牌企业要进行深度合作,进一步助力学院发展;三是注重实践教学体系的构建,培养应用型创新人才;四是以考研工作为抓手促进优良学风养成;五是要把与中南财经政法大学合作成立的牧业金融研究院的工作落到实处。

随后,罗校长又对我院本科专业的人才培养方案和与会人员进行了深入的探讨,提出了中肯意见。校长总结强调了新的人才培养方案修订要以学生为中心,拓宽视野,根据人才培养目标的要求,最终形成一个符合国家标准、满足社会需要的人才培养方案。