金融学院召开2018年度民主管理大会暨教职工考核工作大会
日期: 2019-01-22 信息来源: 点击数:

119日下午,金融学院在教学楼514会议室召开2018年度民主管理大会。金融学院班子成员和全体教职工参加会议,会议由金融学院党总支书记、分工会主席胡红林主持。

会上,胡红林代表院分工会作了金融学院分工会工作报告。报告回顾了2018年金融学院分工会在评优评先、开展职工送温暖活动、教职工文体活动、困难职工帮扶等方面所做的工作及取得的成绩,金融学院分工会将持续以教育教学为中心,全面履行工会工作的“参与、维护、建设、教育”职能,紧紧抓住民主建设、素质提升、服务职工等环节,团结动员全体教职工为推进学院乃至学校转型发展贡献智慧和力量。

院长黄良杰代表学院作了2018年工作报告。他全面总结了学院2018年的各项工作和所取得的突出成绩,提出以教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校工作总体要求为指导,以学科建设为中心,以迎接本科评估和专业评估为契机,进一步提升教育教学质量,凝练牧业金融分析师专业特色,为学院发展夯实基础的工作思路,并对2019年的重点工作作了整体部署。最后向大会汇报了金融学院部门经费的详细使用情况。

会上,副院长王培玲宣读并解读《金融学院绩效工资考核与分配办法(试行)》。

最后,胡红林做总结发言,他认为这次会议开展得特别成功,为落实贯彻本次会议精神,全院教工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,真抓实干,将学校下达的各项任务与学院实际相结合,群策群力,勇于担当,在各项工作中取得新成效;要充分发挥民主管理的作用,认真履行工会民主管理的职责,开展各种健康向上、凝聚人心的活动,为我院的建设和发展做出积极贡献。

民主管理大会现场

民主管理大会前,金融学院还召开了教职工考核工作大会。会上,胡红林书记传达了学校《2018年度教职工考核工作安排意见》的文件精神。全院教师分别从政治思想、师德师风、工作业绩、教学科研、廉政纪律等方面进行了总结,并对不足方面和下一年努力的方向进行展望。述职结束后,全院教师进行无记名打分。

考核大会现场