金融学院2018年度学生表彰大会暨庆元旦联欢会顺利举行
日期: 2018-12-26 信息来源: 点击数:

为表彰先进,树立典型,进一步推动我院学风建设,调动全院学生奋发向上、刻苦学习的积极性,同时为了庆贺即将到来的元旦佳节,金融学院于1225日晚19点在学术报告厅召开了2018年度学生工作表彰大会暨庆元旦联欢会。金融学院全体领导班子成员及全体辅导员老师参加了此次联欢会。

大会正式开始前,黄良杰院长代表全院教师为表彰大会致辞。黄院长带领大家回顾了2018年学院所取得的各项成绩,也对即将到来的2019年提出了新的要求。他希望,全院上下共同努力,在新的一年教科研水平再上一个台阶,青年大学生能够更加昂扬向上,展现新时期新青年的精神风貌。

在电声乐灯光秀的绚烂色彩中,火热的开场舞《创造101》热力开演,调动了全场热烈的气氛,绚丽的灯光下,舞动着一张张朝气蓬勃的笑脸。“国学·金融”小品短剧大赛中的优秀作品《人才难得》幽默诙谐、具有教育意义的收尾更是使观众耳目一新。诗朗诵《我是中国人》气势恢宏、催人奋进,充分展现了我院师生立足新时代,朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。保险一班带来的小品《保险更保心》,人物形象丰富,情节设计巧妙,引人入胜的同时更蕴含着深刻的道理。别开生面的礼仪队时尚走秀,我院的“男神女神们”齐齐亮相,引得台下的同学们尖叫连连,将全场推向了高潮。最后,由全体学生送出心愿贴纸,纸短情长,小小的纸片上承载了厚重的新年心愿,与此同时,大屏幕播出学院领导及辅导员老师为同学们精心准备的元旦祝福视频,在领导老师的祝福中此次联欢会落下帷幕。

此次表彰大会上共表彰了3位国家奖学金获得者、54位国家励志奖学金获得者、三好学生、优秀学生干部等先进个人奖项,以及3个先进团支部、4个优秀班集体、6个全优宿舍等集体奖项。

此次年度学生工作表彰大会暨庆元旦联欢会形式多样,内容丰富,精彩不断,高潮迭起,充分展现了我院学子健康活泼、青春活力的精神风貌,不仅是对同学们的表彰和鼓励,更是对他们的指导和鞭策,同时也彰显了金融学院的凝聚力,为我院的蓬勃发展谱写了新的篇章。

精彩节目