当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院《“国学•金融”学生工作品牌》荣获2018年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”
日期: 2018-12-24 信息来源: 点击数:

1219日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅发布教思政〔20181081号通知文件,公布了2018年度河南省高等学校思想政治工作优秀品牌获奖名单,金融学院申报的《“国学·金融”学生工作品牌》被评为“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”。

此次评选,全省高校共选出113个项目获奖,我校共有5个。我院的《“国学·金融”学生工作品牌》,是在学院党政的正确领导下,立意高远,组织带领全院师生群策群力,认真研究和分析学生思想政治教育和人才培养方向,结合学院专业教育特点,深入思考学院思政教育和文化建设的方向、内容和操作手段,不断学习校内外先进的学生思政教育理念,伴随学院的不断发展,教育引导学生学习并传承中华传统文化深厚的历史文化精神。在项目推进过程中,学院以中国先哲们睿智的思辩传统,深邃的人生哲理作为基础,结合学院实际情况,开展以“国学·金融”为主题的人文素质教育活动,培养学生明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,使学生养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,以培养学生具备与构建和谐社会相适应的专业知识、精神品质和综合素质。

今后,学院将继续以此为起点,充分利用项目研究成果,采取理论与实际相结合的方法,通过调査研究,对学生思想政治教育作更为全面、系统、深入的分析研究。通过分析在校学生思想政治教育过程中存在的问题,揭示问题存在的原因,为开展思想政治教育工作提供多方面、多角度的理论支持,使思想政治工作各项具体措施收到实效。