当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融学院参加第四届全国金融学博士生学术论坛暨2019中国金融学博士生毕业意向交流会
日期: 2018-12-05 信息来源: 点击数:

1130日金融学院院长黄良杰教授、李琰教授、宋晓薇博士等一行4人前往武汉中南财经政法大学参加了为期两天的第四届全国金融学博士生学术论坛暨2019中国金融学博士生毕业意向交流会。

全国金融学博士生学术论坛最初由上海财经大学和厦门大学联合多所高校发起,前三届分别在上海财经大学、厦门大学和西南财经大学召开,此次由中南财经政法大学主办,旨在为国内高校金融学专业及从事金融学相关研究的博士毕业生提供相互之间进行充分学术交流的机会,也为有招聘意向的高校、科研机构及其他金融机构提供与博士毕业生们进行广泛沟通的平台。国内三十多所高校,多家科研机构、企事业单位、金融机构,以及2019届百余名金融学博士生参加此次会议。

会上,参会专家香港大学林晨教授随后做了题为《FinTechCredit and Service Quality》的主题演讲,结合当下热门的金融科技话题,探讨金融对实体经济的切实影响。林晨教授的演讲深入浅出,既有严谨的经济学分析,又有忧国忧民的家国情怀,引发大家强烈共鸣和深入思考。随后,金融学院院长系主任高端论坛上,复旦大学、对外经贸大学等多家有金融学博士招聘意向高校的院长和系主任介绍自己学校用人意向和招聘政策。

会后,包含我校在内的国内30多所高校在分会场举行了招聘会。我校设立咨询台与各大国内高校同场招聘,多位博士前往我校展台咨询,并留下简历。在同博士生的交流过程中,对应届金融学博士生的就业需求有了一定了解,也扩大了我校及金融学院的宣传。同时,清华大学、中国人民大学、复旦大学等八十余位博士生在分会场进行了论文汇报交流,各高校参会代表认真听取了汇报。

通过本次参会,我院加强了与国内知名财经类院校的交流和沟通,进一步了解了博士生的就业需求,也为下一步引进优秀金融学博士毕业生打下了基础。