当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
从严治党高站位 立德树人明责任——校党委副书记李绍文为党员干部上党课
日期: 2017-05-05 信息来源: 点击数:

2017年5月4日下午,金融学院、艺术学院、文法系三部门组织科级以上干部、支部书记、党小组长等党员干部,在英才校区行政楼二楼会议室聆听了校党委副书记李绍文所做的《切实加强党的领导是促进高校健康发展的根本保证》的党课教育。

李书记指出,在全国上下学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》的背景下,高校党委深入思考应该如何对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校的主体责任,意义重大,任务艰巨。必须保持坚强的领导核心、保持正确的政治路线、保持强大的组织建设,才能为新形势下高等学校较高站位从严治党、明晰责任立德树人提供坚强政治保证。

李书记的党课主要分四个部分。他首先带领同志们回顾了建党96年来我党从建立、发展到不断加强自身建设的光辉历程,畅谈了党的建设的伟大成就。接着讲述了以习近平同志为核心的党中央在新时期治国理政的新理念,特别解读了党的十八大精神以及党的十八大以来党中央召开的六次全会的精神内涵。在深刻分析全面从严治党必要性、现实性的基础之上,李书记话锋一转,结合我校目前“三期叠加”的特殊现状,明确指出,学校从校级领导班子、中层管理人员到广大党员干部,必须加强学习、历练本领、凝心聚力,提振精神,履职尽责,务实担当,才能为我校建设特色鲜明、品牌过硬的应用型大学奠定现实基础。最后,李书记阐明了校党委日前下发的关于推进学校党建工作的六个重要文件之间的逻辑关联和精神实质,对文件的精髓进行了详细解读。

李书记的党课教育,条分缕析,理实结合,深入浅出、感染力强。广大党员干部深受教育:大家不仅认识到了党性学习的重要性紧迫性,还进一步明确了作为大学生健康成长指导者和引路人的责任和作为一名高校教师的重大使命。