金融学院举办校企合作签订仪式暨保险专业发展研讨会
日期: 2017-03-30 信息来源: 点击数:

3月29日上午,由河南星原保险汽车代理有限公司与金融学院共同主办的校企合作签订仪式暨保险专业发展研讨会在英才校区行政楼五楼会议室举行。河南省保险中介协会副秘书长李晨阳、河南省保险行业资深专家牛新中及浙商财险、中华联合、平安财险、大地财险、安诚财险、中国人寿财险、弘康人寿、太平洋保险、保险公司河南省公司副总等嘉宾与会。河南牧业经济学院副院长许圣道、北林校区管委会主任杨宝进、英才校区管委会主任宿金勇、招生就业处处长卢有峰、实践教学设备管理处处长赵敏、教务处副处长兼高教研究所所长陈复昌、金融学院总支书记胡红林以及金融学院部分教师参加了本次会议。

本次会议由金融学院院长黄良杰主持。河南牧业经济学院副院长许圣道致欢迎辞,河南星原保险汽车代理有限公司总经理迟明志、河南省保险中介协会副秘书长李晨阳都发表了热情洋溢的发言。会上举行了河南牧业经济学院金融学院和星原保险代理公司校企合作的签字仪式和授牌仪式。随后金融学院副书记兼副院长贾宪军介绍了保险专业发展前景及规划情况,与会嘉宾牛新中、杨宝进、宿金勇、卢有峰、陈复昌等从行业发展、人才需求和人才素质培养以及专业发展前景和办学层次等方多面发表了意见,并对金融学院保险专业提出建设性建议,现场讨论非常热烈。

应用型本科办学思路要求专业建设实施要体现“面向社会,产学研相结合”的培养模式,由企业行业参与建立各项培养标准,紧跟市场人才需求、改进课程体系,提升人才培养质量。此次会议的举办,标志着金融学院在校企合作、应用型人才培养又迈出了坚实的一步,为保险专业提升办学层次,专业发展方向以及专业优化与调整提供了良好的借鉴。

许校长致辞

签字仪式