金融学院召开学生工作会议
日期: 2017-03-15 信息来源: 点击数:

为了认真贯彻执行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,将思想政治工作贯穿于学生工作中,金融学院于2017年3月14日上午,在学院会议室召开了学院学生工作例会。金融学院全体学生工作人员参加了会议,会议由金融学院党总支书记胡红林主持。

胡红林在会议上指出:高校思想政治工作至关重要,关系到我们培养什么样的接班人,如何培养人的关键问题。而高校要坚持把立德树人作为整个学生工作的中心环节,一定要将思想政治教育贯穿于整个教学过程始终,只有这样,才能帮助学生树立正确的价值观、人生观、世界观,才能够培养学生成为真正对社会主义有贡献的人。随后,胡书记带领同志们认真学习了《认真贯彻落实高校思想政治工作会议精神学习材料》中的重要章节,也对与会同志提出了加强学习的重要期许,帮助同志们树立了时时刻刻保持先进的思想意识,对今后团队的工作具有重要意义。

随后,金融学院党总支副书记贾宪军也针对近期学生工作情况进行回顾和总结。贾书记强调,辅导员老师要多关注学生的思想生活动态,及早发现问题,解决问题;要加强纪律要求,对学生出勤情况及宿舍卫生状况要时刻关注,及时督促。

会议最后,与会人员对学生优秀寝室的奖励机制进行讨论,形成了本学期《金融学院优秀寝室奖励办法》。