当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融学院党总支召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展党员民主评议活动
日期: 2017-03-10 信息来源: 点击数:

根据学校《关于“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,金融学院扎实开展专题组织生活会和民主评议党员工作。3月2日下午金融学院召开全体党员大会开展动员和部署。随后,金融学院党总支按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,以党支部为单位,分别于3月7日下午、3月9日下午召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员活动。

在各党支部召开的专题组织生活上,党支部书记向支部党员通报了党支部存在的问题清单和制定的整改措施,带头查摆自己的问题,开展自我批评,并虚心接受他人提出的批评意见,发挥党支部书记的标杆、示范作用。每位党员也紧密结合工作和思想实际,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,实事求是地作出自我评价,开展批评和自我批评。随后,各党支部都按照要求开展民主测评和民主评议班子。

通过专题组织生活会,全面深刻的开展批评和自我批评,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,政治上更加坚定,学习和工作热情更加高涨,有力推动了党支部今后工作的深入开展。对于落实全面从严治党要求,深化“两学一做”专题教育,加强金融学院自身建设,具有重要的促进作用。

教工第一党支部

教工第二党支部