当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融学院召开2016年度暨“两学一做”学习教育专题民主生活会
日期: 2016-12-15 信息来源: 点击数:

根据《关于印发〈河南牧业经济学院2016年度暨“两学一做”学习教育专题民主生活会实施方案〉的通知》(校党[2016]98号)以及金融学院对本次民主生活会的安排,12月14日下午,金融学院党总支在教学楼514会议室召开2016年度暨“两学一做”学习教育专题民主生活会。校党委副书记李绍文莅会指导,金融学院党政班子全体成员参加了会议。会议由党总支书记胡红林主持。

会上,首先胡书记就开好本次专题民主生活会提出要求。他接着代表金融学院党政领导班子作对照检查发言,认真查摆了班子在严肃党内政治生活、加强党内监督、坚定理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风和党的组织生活、落实全面从严治党主体责任等六个方面存在的问题,对产生问题的原因进行认真剖析,并提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员结合个人思想、工作实际,进行了深刻查摆剖析,提出整改措施,并虚心听取班子其他成员的批评意见,做整改表态。

李绍文副书记做了指导讲话,肯定了本次专题民主生活会准备充分,对照检查深刻,批评和自我批评中肯,达到了预期的目的,并对我院下一步的工作提出了要求和期望。最后,胡红林书记做表态发言。他表示,金融学院党总支将进一步落实全面从严治党主体责任和“两学一做”学习教育工作,针对查摆的问题,认真整改,确保各项工作落到实处。并希望与会同志按照自己制定的整改措施,梳理批评意见和建议,在以后的工作中认真整改,弥补不足。

此次专题民主生活会进一步强化了党员干部的责任感和使命感,起到了相互教育、相互帮助、统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,深化“两学一做”专题教育,加强学院自身建设,具有重要促进作用。