金融学院各党支部开展“四对照四反思”第二次专题学习讨论
日期: 2016-12-09 信息来源: 点击数:

按照校党委《关于在“两学一做”学习教育中围绕“四对照四反思”认真组织开展第二次专题学习讨论的通知》(校党[201697号)的精神,根据学院前期学习贯彻党的十八届六中全会精神和河南省委第十次党代会精神的情况,制定了《金融学院 “四对照四反思”第二次专题学习讨论实施方案》,结合实际确定学习讨论主题为“讲道德讲奉献,践行宗旨,增强责任担当”。开展讨论前,院党总支指导各党支部认真抓好党员个人自学,认真做好宣传、发动和组织工作,为各党支部开展学习讨论打下了良好的基础。

122日下午金融学院中心组在514会议室开展了学习讨论,班子成员逐人发言交流,既谈认识体会,也谈问题不足和努力方向,做到了互相启发、取长补短、共同提高。125日到8日期间,在院党总支的指导下,教工和学生各党支部书记认真组织本支部党员围绕活动主题,对照反思,撰写发言材料,并如期开展了学习讨论。班子成员以一名普通党员的身份参加了本支部的学习讨论。在学习讨论中,每位党员紧紧围绕活动主题,按照“四对照四反思”后两个专题开展学习讨论,联系岗位职责和自身实际查问题、找不足,并提出了今后的努力方向。

通过专题学习讨论,进一步提升了党员同志的思想认识,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。对照标准认真审视自身存在问题,切实通过两学一做学习教育努力提升党性修养,真正成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。