北京大学张元鹏教授受邀为金融学院教师做精彩讲座
日期: 2016-11-11 信息来源: 点击数:

为了进一步拓宽我院教师的学术视野、提高教研水平,11月11日上午,金融学院邀请北京大学经济学院张元鹏教授作了题为《中国经济学研究现状之我见》的专题讲座。本院教师认真聆听了本次讲座,工程管理学院院长王筝也应邀参加了讲座。讲座由金融学院院长黄良杰主持。

首先,张元鹏教授结合自己的广博学识及经济学研究的前沿理论和最新方法深入浅出的对目前经济学学术界存在的两大问题进行了逐一阐述。然后,总结了在学术界经济学本身的研究现状、目前进展的阶段以及存在的问题,还列举和分析了经济学研究者的分类和不同经济学派经济学家们的研究思想和方法特征,对我院教师全面地把握本学科国内外发展趋势,确定自己的学术立场,定位自己的研究方向,提高自己的科研水平有着重要的指导意义。

通过本次讲座,我院教师瞻仰了名师风采、领略了大家境界,不仅增进了我院教师的学术氛围,拓宽了研究视野,也为我院的创新科研团队未来能出高质量高水准的科研成果指明了努力方向。