金融学院党总支集中学习《中国共产党问责条例》
日期: 2016-09-09 信息来源: 点击数:

为了进一步深化“两学一做”学习教育,根据金融学院党总支的安排部署,9月8日下午,金融学院党总支在教学楼514会议室召开政治理论学习会,组织全体党员教师集中学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》),会议由党总支书记席波主持并作专题辅导。

席波领学了《问责条例》的具体内容,在目的和依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责权限、问责执行、终身问责等方面进行了详细解读。他指出,《问责条例》内容全面丰富,是加强党的建设、落实中央全面从严治党要求的基本遵循和行动指南。体现了党纪严于国法的治党理念,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。要把贯彻落实《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,加强党风廉政建设,切实抓好各项规章制度的落实,为学习贯彻《问责条例》营造良好的氛围。

会议要求,党员教师要认真学习,深入领会,充分认识《问责条例》的重大意义,准确把握其精神实质,切实履行自己的职责,进一步强化责任意识和担当精神。以高度的思想自觉和行动自觉学习好、贯彻好、落实好《问责条例》,为学校转型升级和改革发展提供坚强保障和持续动力。