金融学院召开党风党纪专题民主生活会
日期: 2016-08-21 信息来源: 点击数:

按照《河南牧业经济学院党风党纪专题民主生活会实施方案》有关要求,8月20日下午,金融学院在教学楼514金融学院会议室召开党风党纪专题民主生活会,校党委副书记李绍文莅会指导,金融学院班子成员参加了会议。会议由党总支书记席波主持。

会前,结合“两学一做”学习教育,领导班子深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于严明党的纪律、全面从严治党系列论述,学习了《中国共产党问责条例》和《全省开展党员干部出入隐蔽场所违规吃喝专项治理工作方案》,在认真学习、深刻对照的基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,首先席波代表金融学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了努力方向和改进措施。

随后,席波结合个人思想、工作和生活实际,带头进行了深刻查摆剖析,提出整改措施,并虚心听取班子其他成员的批评意见,做整改表态。班子成员也逐一对照检查发言,相互间进行了批评和自我批评,并对其他同志的批评意见作了积极回应。

李绍文副书记做了重要讲话,肯定了本次专题民主生活会准备充分,对照检查深刻,批评和自我批评中肯,达到了预期的目的。李书记提出了四点要求:一是要高度重视并不断强化党建工作。要理直气壮、扎实有效地深化基层党建,牢固确立党建工作的统帅地位与作用,唯有如此,才能让党的教育方针得以切实贯彻;二是要从履行“一岗双责”入手落实全面从严治党要求。作为院系班子成员,无论党员还是党外人士,都要履行“一岗双责”,严格执行党规党纪和各项纪律,努力营造风清气正的政治环境;三是要切实促进办学理念与思想观念的转变与提升。要善于学习本科办学的先进理念、模式与手段,抓好教育观念大讨论活动,抓出成果并运用到院系实际工作中去;四是要狠抓科学管理、提升工作水平。要在"两学一做"学习教育活动中,持续强化内部管理,在工作的规范化、精细化、系统化建设上下大力气、做好文章,不断提升工作水平。最后,李书记充分肯定了金融学院在推进大学生意识形态引领方面所做的努力与探索,并强调指出,思想政治工作是党建工作的基础,是社会主义办学方向的保证,今后要着力强化意识形态引领的方法创新与载体拓展,牢牢占据高校思想阵地,不断夯实党的青年群众基础。

最后,席波代表领导班子对李绍文副书记的莅会指导表示衷心感谢,并做表态发言。他表示,金融学院党总支将以“两学一做“学习教育和此次专题民主生活会为契机,切实履行主体责任,认真落实,针对查摆的问题,建立整改台账,限期整改,确保各项工作落到实处。