当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
金融学院召开“四对照四反思”暨习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话专题学习研讨会
日期: 2016-07-15 信息来源: 点击数:

根据我校《关于在“两学一做”学习教育中围绕“四对照四反思”认真组织开展专题学习讨论的通知》要求,金融学院于7月14日上午在教学楼514会议室召开“四对照四反思”专题学习研讨会,全体党员老师参加了会议,会议由党总支书记席波主持。

首先,席波带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,然后传达了学校关于“四对照四反思”专题学习研讨的相关文件精神,并对此次会议提出要求。他希望与会同志一定要深入学习、认真领会、全面贯彻总书记的重要讲话精神,要结合正在开展的“两学一做”学习教育,把学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为一项重要工作,并强调了在全体党员中开展“四对照四反思”专题学习研讨会的重要性,要求党员干部带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。各党支部要认真组织学习研讨,注重讨论交流的质量效果,做到互相启发、形成共识、取长补短、共同提高。

随后,按照会议程序,研讨会分党支部进行。全体党员老师重点围绕“四对照四反思”中的前两个“对照”和“反思”, 深入讨论交流。紧密联系自己的思想、工作和作风实际,逐个发言,交流心得,畅谈体会,查找自身不足,明确努力方向。党支部书记在认真听取每位党员的发言后,进行了点评与总结。

最后,全体党员老师纷纷表示, 通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年的重要讲话,通过 “四反思四对照”的学习讨论,在今后的工作中一定要做到坚定理想信念、遵规守纪、求真务实、爱岗敬业,具有大局意识和奉献精神,真正发挥党员模范作用,为学校转型发展做出积极贡献。