宣传防范金融诈骗知识 为党旗增辉添彩
日期: 2016-07-07 信息来源: 点击数:

——金融学院开展党员志愿者进社区活动

为贯彻落实学校《关于开展党员志愿者进社区集中服务月活动的通知》文件精神,以实际行动庆祝建党95周年,金融学院党政领导结合本院学科专业教育优势及特点,带领金融学院党员志愿者于7月6日上午顶着烈日,冒着酷暑走进颐河原筑社区,向社区居民宣传金融诈骗类型和相关防范知识。

金融学院党总支书记席波、院长黄良杰、党总支副书记兼副院长贾宪军、副院长王培玲以及团总支书记申作光等党员志愿者们来到颐河原筑社区中心广场,与社区居民们面对面,向大家宣传讲解近段时间社会上较为猖獗的电信类、网络类以及非法集融资、贷款类金融诈骗的多种类型,重点向居民们介绍防范以上各种金融诈骗手段的注意事项和及时补救措施。居民们被志愿者们热情而专业的讲解深深吸引,逐渐聚拢过来,不时询问相关问题,党员志愿者们都一一进行了耐心细致的解答。在近2个小时的志愿服务过程中,对志愿者们的努力付出,居民们纷纷表示了由衷的感谢和赞叹。

此次志愿服务活动,在弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神的同时,党员志愿者们充分发扬了共产党员的先锋模范作用,将知识与实践相结合,将志愿服务与党员示范相结合,以实际行动为党旗增辉添彩。今后将以党员志愿服务的常态化、队伍建设的正规化以及活动开展的实效性方面继续深入推进,充分保持和发挥党员的先进性,为学校和本院的精神文明建设提供有力的支撑。