我校金融学院成为全国区域金融论坛理事单位
日期: 2016-06-21 信息来源: 点击数:

6月17日至6月18日,金融学院邓瑜、李艳玲两位教师应邀赴邯郸参加了由全国区域金融论坛和邯郸银行共同举办的“第六届全国区域金融论坛”。来自辽宁大学白钦先教授、中国社会科学院金融研究所何德旭教授、武汉大学叶永刚教授、邯郸银行董事长郑志瑛等100余名理论界、企业界的专家学者参加了研讨会。在此次会议上,我校有幸当选为全国区域金融论坛的理事单位。

本年度主题是“供给侧改革背景下的区域金融创新”,由邯郸市人民政府副市长侯华梅、北京工商大学研究生院院长杨德勇教授致欢迎词,6位金融界专家、学者作了主题演讲;随后,与会学者分别从不同角度作了发言,邓瑜、李艳玲老师和与会专家也就新常态下中小银行发展、“新三板”挂牌企业融资效率、私募基金作了交流研讨;最后,与会人员共同参观了邯郸银行、学习考察了其发展建设过程中的先进经验。

金融学院通过参加学术年会,一是加强了与业内专家学者的学术交流和感情沟通;二是增进了全国区域金融学术界对河南区域金融的了解和互动;三是通过聆听业界领导、专家的讲座,了解了区域金融学术研究方向和地方金融发展经验。