金融学院保险实务专业校外顶岗实习圆满结束
日期: 2016-06-20 信息来源: 点击数:

5月29日—6月17日,金融学院2014级保险实务专业95名学生在保险公司度过了短暂却充实的三周实习生活。目前,校外顶岗实习工作圆满结束。学生实习期间的良好表现得到了实习企业的一致好评。

本次顶岗实习的合作企业有8家,分别是:中华联合保险公司、人保黄河路营业部、浙商保险、人保寿险、中国人寿收展三部、中国人寿收展七部、河南星原保险代理公司以及河南华丰保险代理公司。实习单位涉及产险、寿险及保险代理等多种经营形式。实习归来,学生纷纷表示,此次实习收获颇丰,不仅检验了自己在校所学的专业知识,进一步熟悉了保险核保、承保、理算、查勘、业务管理、理赔等业务流程,同时对寿险营销、人力资源管理以及组训讲师等岗位有了全新的职业体验。通过实习,大部分同学认识到了自己的不足,提高了专业认识度,提升了从业技能,同时真切的感受了作为一名优秀的保险职业经理人应具备的素质,清晰了自己的职业规划目标,明确了未来努力的方向。

近年来,金融学院一直致力于保险实务专业人才培养特色的打造和应用型人才培养模式的创新,积极拓展学生实训实习平台,与多家保险企业建立了稳定的长期的校企合作关系,强化了我院学生的就业竞争力,大大提升了保险实务专业人才培养的质量。