金融学院举行“两学一做”学习教育专题党课
日期: 2016-06-03 信息来源: 点击数:

6月2日下午3:00在金融学院会议室召开全院教师理论学习会,金融学院党总支书记席波做了题为《党的组织与纪律》的专题党课。

席波从理论、实践和历史的层面,详细解读了党的组织与纪律的实质内涵,深刻阐述了严明党的组织纪律性的重要性和迫切性,结合自己学习和理解,提出了贯彻思路和要求,强调要认真学习党规党纪,增强纪律意识;加强党性修养,自觉遵守党的纪律;遵守党的纪律,首先应遵守国家的法律;接受党纪约束,必须自觉接受党和人民的监督;既要接受党纪约束,又要大胆工作。强调要坚持做到“四个从严”,从严执行中央决策部署;从严执行民主集中制;从严落实党内制度规定;从严执行组织纪律。党课紧密结合实际,内容丰富,并穿插了历史故事、典型案例和人生感悟,使课程生动具体,妙趣横生。

通过专题党课学习,大家普遍反映深受启发和教育,进一步深化了对中国共产党的组织与纪律的理解和认识,使纪律规定内化于心、力践于行,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。