金融学院开展“两学一做”暨解放思想大讨论专题学习讲座
日期: 2016-05-27 信息来源: 点击数:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,增强学院教师科研能力,提升学院科研整体水平,2016年5月26日下午,金融学院在514会议室开展了“两学一做”暨解放思想大讨论专题学习讲座。金融学院院长黄良杰教授面向全院教师作了一场题为“强化科研项目申报细节管理,抵制学术不端行为,提升学术创新能力”的报告。会议由金融学院党总支书记席波主持。

黄良杰教授结合自己多年的科研项目申报经验和学术积累,从科研项目的申报渠道、申报类型、申请前的准备工作、评审标准、申请书的撰写、科研项目申报中的主要问题及申报技巧及科研学术创新方向设计等方面,与大家分享了他自己科研项目申报经验,生动详实地为我院老师做了一场精彩的讲座。整场报告深入浅出、案例丰富,使老师们领悟了科研课题申报的精髓,增强了申报课题的信心,受益匪浅。

讲座结束后,大家纷纷表示,把“两学一做”专题教育同自身教育教学工作结合起来,做到教学工作和专题教育两不误、两促进、两提高。