金融学院召开“两学一做”专题学习暨“十三五”规划宣讲会
日期: 2016-05-23 信息来源: 点击数:

5月19日下午,金融学院在院会议室召开“两学一做”专题学习暨“十三五”规划宣讲会。金融系全体教工参加了会议,会议由金融学院党总支副书记贾宪军主持。

为深入推进“教育思想观念大讨论”活动,金融学院邀请教务处副处长杨行昌为我院全体教师做“十三五”规划专题宣讲。杨行昌从学校发展规划制定依据、学校发展现状、学校发展面临的形势、指导思想与发展目标、主要任务与举措、保障措施等六个方面进行系统全面的宣讲,并结合金融学院的实际情况进行了分析指导。通过此次学习交流,老师们对学校“十三五”规划有了比较全面、清晰的认识,对金融学院今后在教学、科研、人才培养等方面具有重要的指导意义,有助于学院工作更好地开展。

随后,金融学院召开“两学一做”专题学习会。贾宪军代表院党总支宣读了《金融学院开展“两学一做”专题学习教育实施方案》,详细解读了活动安排和总体要求,随后组织全院党员学习《中国共产党章程》,并就中国共产党的性质、目标和任务上了一堂专题党课。

通过本次学习宣讲会,进一步强化了全体党员的组织观念和党员意识,强化了师生党员在办好应用型本科教育、推进院系自身建设和科学发展进程中的主体意识和能动作用,为“两学一做”和“解放思想大讨论”活动的扎实开展奠定了思想认识的基础。