金融学院迎接校纪委主体责任落实情况期中巡查
日期: 2016-05-13 信息来源: 点击数:

5月12日上午,校纪委常务副书记高金星、纪委副书记杨成、顾国超来我院检查主体责任落实情况,金融学院党政班子成员参加了会议。

会上,金融学院党总支书记席波分别从学习贯彻学校党风廉政建设会议精神、主体责任落实到位情况、廉政风险防范落实、“两学一做”学习教育开展情况以及存在的不足与努力方向进行了总结和汇报。

随后检查组对我院主体责任落实情况的相关材料进行了检查,并就新时期强化分类指导、进一步增强廉政文化宣传教育的针对性提出了意见和建议。

最后,校纪委常务副书记高金星对我院以突出党政联席会议制度在系部建设中的核心统帅作用为着力点强化主体责任落实效果、提升党风廉政建设水平的做法给予了充分肯定,并就进一步抓好党风廉政建设、落实主体责任提出了指导性意见:一是统筹谋划,持续做好党风廉政建设各项工作。要结合院系工作实际,紧紧围绕教学、科研、人才培养等中心工作,把党风廉政建设放在全面从严治党的大格局中予以推进,找准大方向,管好全过程,营造风清气正的好环境;二是抓关键环节,持续落实主体责任。要做好党风廉政建设的谋划部署,着力突出一线组织的主体作用,扎实开展廉政文化教育,不断改进党风廉政建设潜意识教育的实际效果;三是要坚持问题导向,持续抓好廉政风险防范。党风廉政建设必须高标准、严要求,从自查入手,以问题为导向,从思想根源、制度设计的源头把好关,全面落实《准则》和《条例》各项规定,对照六大纪律,管好用好信息媒介,突出制度的约束力,深入推进党风廉政的常态化建设。